我校迎接2022年度本科专业达标评估专家进校考察

发布者:唐钰灿发布时间:2022-12-06

12月6日,上海市教育评估院组织专家丛玉豪、宋彩萍、侯敏跃、王荔、程建新、罗宏才教授,实施2022年度本科专业达标评估进校考察,李进执行董事长、郑方贤校长、梁副校长、徐征副校长、马艳红副校长等校领导出席评估见面会。今年我校共有文化产业与管理、环境设计2个专业开展本科专业达标评估,1个(英语)专业开展达标评估整改回头看评估,在校内自评、预评估、市教育评估院专家评估材料形式审察的基础上,市教育评估院组织专家实施最后一项进校评估考察环节。

在校领导的陪同下,专家组先后考察了图书馆、智慧教学中心,分组分别听取了各参评专业汇报,并与各专业负责人、教师展开充分交流与指导。下午召开了各专业师生座谈会,专家还认真抽查了各专业毕业论文、试卷规范性情况以及其他教学管理文档材料,并观看了学生毕业设计作品,详细考察各专业的建设情况。经过一天紧张的评估考察工作后,专家组向全体中层干部进行了集中口头反馈。

专家组一致认为,今年各专业教学管理的规范性明显增强;非常重视对标、研究各专业国家标准且能努力落地实施;专业内涵建设关注度明显增强,成效显著;师资队伍建设在保数量、调结构方面取得初步成效;教师科研意识增强,科研成果开始显现。专业建设的“型”已经构建较好,今后应当继续努力把专业建设的更加“有型、有范”,打造贤达特色。

李进执行董事长代表学校感谢专家的辛勤工作与悉心指导,他表示当前学校已走上规范建设、高质量建设之路,对于专家提出的反馈意见,将照单全收、按标整改、对标建设,针对问题不断规范、优化、改进,不断推进专业建设与特色发展。