学校召开分类评价工作定期推进暨2024年填报启动会

发布者:唐钰灿发布时间:2024-06-26

626日下午,学校分类评价工作定期推进暨2024年填报启动会议在崇明校区图文信息中心308研讨室召开。郑方贤校长、梁副校长、徐征副校长、马艳红副校长、罗玲芳副校长、郑虹副书记及各相关部门负责人出席会议,会议由徐征副校长主持。

本次会议聚焦了两项关键议程,旨在进一步推动我校的分类评价提升计划。会议前半程,行政服务中心、人事处、教务处等10个部门(学院)负责人就“近两月概况与进展、当前问题与困难、下一步目标与措施”等对分类评价提升计划短期及中、长期指标改进情况进行了汇报。汇报结束后,会议进入第二项议程。评建办肖杏兵主任首先对“2024年上海市高校分类评价最新指标及政策变化”进行了深入解读,新的指标体系和评价方式呈现出“形势更加多样,内容更加复杂,标准更加严格,目标更具挑战”的特点。随后,肖主任2024年分类评价填报工作进行布置。

郑方贤校长对各部门做出的努力给予了充分肯定,并对未来工作提出了三点要求:一是优化结构调整,加内涵建设。在面对新的严峻挑战的同时寻求机会并创新思维,加强团队协作,积极应对、共同推进;二是资源要有导向,管理要有举措。完善制度设计,注重资源配置,争取快速实现有效提升。三是关联数据分析,提高基础工作要求,从数据比对发现问题并解决问题,以数据支持展现转型要求和办学特色。

我校将继续坚持以分类评价为引领,调整资源、优化结构、提升内涵、转型发展,在各单位协同努力下,不断提高办学质量、效益和水平,以期迅速实现内涵建设的显著提升。